Tak Berkategori  

Api Hanguskan 2 Rumah di Haruyan

HULU SUNGAI TENGAH, KORANBANJAR.NET – Dua bangunan rumah berkonstruksi kayu di Desa Mangunang Seberang RT 01 Kecamatan Haruyan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Rabu (08/08) sekitar pukul 23.10 WITA hangus dilalap si jago merah.

Menurut Iwan, saksi mata yang kebetulan lewat di lokasi, mengatakan api begitu cepat membesar dari salah satu rumah warga.

Kemudian warga yang mendengar teriakan kebakaran langsung melapor ke frekuensi 14.654 Mhz milik BPK Balakar 654 Murakata Barabai.

Hingga berita ini diturunkan, petugas kepolisian setempat masih mencari tahu penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan 2 bangunan itu.

2 bangunan yang ludes terbakar itu diketahui milik Jain dan Sariah. Kebakaran yang menghanguskan 2 buah rumah yang ditinggali 10 jiwa ini akhirnya bisa dipadamkan total oleh unit BPK yang tergabung di Balakar 654 Murakata serta dibantu oleh masyarakat selama kurang lebih 45 menit.

“Kami mewakili seluruh masyarakat Desa Mangunang Seberang mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada seluruh relawan kebakaran yang sudah membantu kami dalam upaya memadamkan api di kampung kami,” ujar Hana saat di hubungi melalui sambungan telpon seluler oleh koranbanjar.net pasca kejadian kebakaran tersebut.(ami/ana)