Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
DPRD Kalsel

Anggota DPRD Kalsel Dapil Barito Kuala Gencar Sosialisasi Kebangsaan

Avatar
351
×

Anggota DPRD Kalsel Dapil Barito Kuala Gencar Sosialisasi Kebangsaan

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kalsel Hasanuddin Murad bersama para pelajar, Senin (17/1/2022). (Sumber Foto: Humas DPRD Kalsel/koranbanjar.net)

Anggota DPRD Kalsel dari Dapil Barito Kuala (Batola) H Hasanuddin Murad SH gencar melaksanakan sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan (Soswasbang).

BARITOKUALA,koranbanjar.net – Sosialisasi ini dilakukan guna mengantisipasi masuknya informasi yang dapat mempengaruhi cara pandang dan cara berpikir para generasi muda Kalsel di masa depan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Soswasbang kali ini dilakukan di SMKN 2 Marabahan, Kecamatan Anjir Muara, Batola, melibatkan puluhan pelajar kelas XII, para guru dan kepala sekolah beserta jajarannya.

“Kenapa kita pilih pelajar, adalah untuk mempersiapkan benteng bagi mereka agar di tengah kemajuan teknologi dan era digitalisasi seperti sekarang ini,” katanya.

Mereka nantinya tidak mudah terpengaruh oleh masuknya pemahaman dari budaya budaya luar atau budaya asing yang tidak sejalan dengan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia, yakni Ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan.

Untuk itu, suami dari Hj Noormiliyani SH (Bupati Batola saat ini) menekankan, setiap pelajar Batola, harus mampu menjadikan Ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan yang merupakan pondasi, azas dan pandangan.

Serta pedoman hidup bangsa Indonesia, sebagai filter dalam menghadapi masa depan yang semakin berkembang seiring kemajuan teknologi.

”Untuk menyambut masa 20 tahun ke depan, maka para pelajar  harus memahami betul tentang makna dari Ideologi Pancasila serta wawasan kebangsaan.,” kata dia, Senin (17/1/2022).

Sehingga ketika ketemu orang lain yang berbeda agama dan latar belakang dapat dipahami bahwa itulah fakta dan kenyataan di negara kita, kita hidup dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dengan keberagaman.

Senada, Aspianor SH selaku narasumber menambahkan, bahwa Pancasila itu tidak hanya merupakan ideologi bagi bangsa Indonesia, tapi juga sebagai dasar negara dan juga sumber dari segala sumber hukum yang berlaku di Indonesia.

“Jadi, Pancasila itu juga sebagai dasar negara. Juga berlaku sumber dari segala sumber hukum yang berlaku di Indonesia. Dan juga sebagai sebuah ideologi yang dianut oleh bangsa dan rakyat Indonesia”, ucapnya. (humasdprdkalsel/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh