Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Banjarbaru mengalami perubahan alias sudah berganti. Hal itu menyusul setelah semua fraksi menyepakati penempatan anggotanya dalam struktur kepengurusan internal dalam lembaga legislatif.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah, mengatakan semua fraksi sepakat atas pengisian AKD baru pada sisa masa jabatan 2024 melalui hasil rapat internal.
“Semua fraksi sudah sepakat untuk menempatkan anggotanya dimasa jabatan 2024 sesuai dengan tata tertib yang disepakati bersama,” katanya, baru baru tadi.
Disebutkannya, posisi Ketua Komisi I diserahkan kepada Takyin Baskoro dari Fraksi NasDem yang sebelumnya menjabat Ketua Komisi III, menggantikan posisi HR Budiman dari fraksi PDI Perjuangan.
Lanjut, Ketua Komisi II dijabat Gusti Rizky Iskandar dari Fraksi Golkar dan Ketua Komisi III diserahkan kepada M Isa Anshary dari Fraksi Gerindra.
Sementara itu, posisi Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah diserahkan kepada Windi Novianto dari Fraksi PDI Perjuanganyang sebelumnya menjabat Wakil Ketua Komisi II. Dan, Ketua Badan Kehormatan dijabat Yudhi Hariani dari PPP.
Menurutnya, pergantian AKD sesuai dengan tata tertib di pertengahan masa jabatan 2,5 tahun anggota DPRD.
“Harapan kami, AKD yang baru mampu menjalankan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya,” harap dia. (maf/dya)