Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Adaptasi Kebiasaan Baru, Masyarakat Batola Terus Diganjar Disiplin Protokol Kesehatan

Avatar
228
×

Adaptasi Kebiasaan Baru, Masyarakat Batola Terus Diganjar Disiplin Protokol Kesehatan

Sebarkan artikel ini

Dalam rangka memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru(AKB), Polsek Rantau Badauh terus mengganjar masyarakat setempat dengan penegakan disiplin Protokol Kesehatan, hingga ke Kampung Tangguh Mahelat Lebo, Jum’at (24/7/2020)

BATOLA, koranbanjar.net –
Dalam pelaksaannya petugas yang turun di Posko Penegakan Disiplin Kecamatan Rantau Badauh yaitu 3 Anggota Polri dari Polsek Rantau Badauh Polres Batola, 1 Anggota TNI dari Kodim 1005/Mrb, 1 anggota Dishub, 2 anggota dari Dinas Kesehatan, 2 anggota dari Petugas Kecamatan dan 2 Anggota Relawan Kampung Tangguh Kecamatan Rantau Badauh.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kasubag Humas Polres Batola Iptu Abdul Malik mengatakan, setiap Kecamatan di Kabupaten Barito Kuala, dibentuk Kampung Tangguh.

Pendisiplinan protokol kesehatan pada masing-masing Posko Kampung Tangguh ini, dilaksanakan setiap hari oleh petugas gabungan dari Polri, TNI, instansi terkait dan para relawan.

“Kami berharap masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19”, pintanya.

Kapolres Batola AKBP Lalu Moh.Sahir Arif, Melaksanaan kegiatan dengan salah satu Program Prioritas Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta, yaitu penanganan Covid-19.

Dengan adanya pembentukan kampung tangguh yang di bentuk di setiap Kecamatan, diharapkan dapat mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di Daerah Hukum Kabupaten Batola.(humas/yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh