Hari ini Rabu (17/2/2021), Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan melaksanakan serah terima jabatan kepada Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah menjadi Plh Walikota.
BANJARARBU,koranbanjar.net – Kurang lebih 5 tahun menjabat sebagai Wakil Walikota Banjarbaru lalu menggantikan Almarhum Nadjmi Adhani jadi Walikota Banjarbaru.
Selamat menjabat sebagai kepala daerah, banyak penghargaan yang berhasil diraih. Dari awal tahun menjabat hingga sekarang ini, raihan penghargaan tiap tahunnya semakin meningkat.
“Ini bukti seluruh perangkat kerja SKPD, masyarakat dan semua unsur membantu dan membangun Kota Banjarbaru semakin baik,” ucapnya saat sambutan.
Setelah ini, dirinya mengaku tak akan diam saja. Jaya tetap akan fokus dibidang sosial, kewirausahaan, UMKM, agama dan lain halnya untuk kemajuan Banjarbaru.
“DNA saya ini sosial, jadi tetao fokus dibidang sosial. Juga fokus di UMKM. Serta nanti akan membangun rumah tahfiz dengan bekerjasama dengan Ustad Yusuf Mansur. Karena sudah ada hibah tanah sebesar 5 Ha dari H.Martinus,” ungkapnya.
Dirinya juga meminta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh unsur yang ada di Kota Banjarbaru, dan mewakilkan kerabatnya yakni Almarhum Nadjmi Adhani.
“Dalam kesempatan ini, ulun dan mewakili Alrmahum Nadjmi, meminta maaf minta ridho selama menjabat sebagai Kepala Daerah, apabila ada keselahan yang disengaja maupun tidak disengaja,” ujarnya. (Maf)