Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Soft Opening Pasar Bauntung Baru, Pedagang Mulai Mengisi Kios-Kios

Avatar
454
×

Soft Opening Pasar Bauntung Baru, Pedagang Mulai Mengisi Kios-Kios

Sebarkan artikel ini

Pasar Bauntung Baru yang berada di Jalan R.O Ulin Kota Banjarbaru, sudah mulai dioperasikan setelah Soft Opening pada Selasa (16/2/2021) tadi.

BANJARBARU,koranbanjar.net – Beberapa pedagang sudah mulai mengisi kios maupun lapak pedagang yang sudah disediakan. Terhitung, diawal pembukaan ini sekitar 238 pedagang sudah terdaftar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembukaan pasar dilakukan langsung oleh Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan dengan ditandai pemukulan gong.

Dikatakan Jaya, pasar baru ini dapat menata pedagang-pedagang yang berjualan dan memfasilitasi kegiatan jual beli.

“Dari pasar yang dulu, sudah mulai kumuh, maka kita akihkan ke tempat yang baru,” katanya.

Pedagang Sudah Mengisi Kios-Kios di Pasar Bauntung Baru. (Foto:ari/koranbanjar.net)

Dengan keadaan pasar yang baru, bersih dah rapih, Jaya mengharapakan dapat membawa menjaga dan merawat pasar tetap terjaga.

“Yang penting soal kebersihan tetap harus dijaga, jangan seperti yang dulu,” ujarnya.

Kadis Perdagangan Kota Banjarbaru menambahkan, ini merupakan tahapan awal relokasi Pasar Buntung.

“Bertahap, nanti selanjutnya pedagang yang lain juga akan masuk ke Pasar yang baru,” ungkapnya. (Maf)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh