Pemkab Balangan gelar malam pelepasan purna bakti Ruskariadi sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Balangan, bertempat di Gedung Budaya Balangan, Rabu (23/9/2020).
BALANGAN,koranbanjar.net – Bupati Balangan Ansharuddin menyampaikan kesan pesannya terhadap Ruskariadi, bahwa memiliki hubungan yang sangat luar biasa.
“Beliau ini apapun yang saya minta pasti dipenuhi dan tidak pernah marah, dia ketawa-ketawa aja,” kesan Ansharuddin.
Lanjut dia, jadi dengan purna tugas Ruskariadi maka ia selaku Bupati masih mengharapkan, artinya mungkin berkaitan dengan administrasi, keuangan, kinerja dan lain sebagainya, alhamdulillah beliau sudah mencapai masa kerjanya yaitu selama 32 tahun.
Di kesempatan yang sama juga, Ruskariadi menucapkan rasa terima kasihnya kepada Bupati Balangan yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menjabat sebagai sekda dari beliau sebagai wakil bupati, sampai menjadi Bupati Balangan sekarang ini.
“Seperti yang saya ungkapkan tadi, beliau ini kalau memberi tugas pasti selalu di monitor, jadi kita harus mengerjakan secepat mungkin jangan terlalu santai,” ujarnya.
Ruskariadi juga mengharapkan untuk Kabupaten Balangan saat ini WTP sudah tujuh kali, terus LPPD nilainya juga sudah tinggi, untuk SAKIP juga sudah B, kita harapkan ke depannya nilai-nilai tersebut lebih meningkat lagi.
Disamping itu Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Balangan Tamrin menyampaikan kesannya terhadap Sekda Ir Ruskariadi, adalah seorang pekerja keras tanpa kenal lelah.
“Kami sangat mengetahui betul beliau juga sangat ulet, dan ang membuat kami terkesan yaitu beliau sangat kebapakan,” katanya.
Ruskariadi, bagi dia, menuntut mereka dalam bekerja serta memberikan bimbingan sangat luar biasa, sehingga mereka sangat cinta dan sayang kepada Ruskariadi.
“Kami akan meneruskan perjuangan-perjuangan bapak untuk membangun Kabupaten Balangan,” ucap Tamrin. (kominfobalangan/dya)