Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Dua Pelaku Curas Gubernur Sarkawi, Berhasil Diringkus

Avatar
277
×

Dua Pelaku Curas Gubernur Sarkawi, Berhasil Diringkus

Sebarkan artikel ini

Dua pelaku Pencurian dengan Kekerasan (Curas) di jalan Gubernur Sarkawi, Desa Pematang Panjang, kecamatan Sungai Tabuk, Rabu (2/9/2020) lalu, kini harus mendekam di penjara setelah berhasil dibekuk kepolisian kabupaten Banjar, Senin (14/9/2020) malam.

BANJAR, koranbanjar.net –
Pemuda berinisial Z (26) warga Sungai Tabuk dan HA (28) warga Sungai Tabuk ini adalah pelaku curas terhadap seorang perempuan beberapa waktu lalu.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kejadian itu diketahui saat anak buah korban (saksi) datang ke warung korban dan memanggil korban dari luar warung. Namun tak ada jawaban, saksi pun masuk ke rumah sekaligus warung milik korban dan menemui korban tergeletak dengan tak bernyawa.

Lalu saksi melaporkan apa yang ia dapati ke Mapolsek Sungai Tabuk. Jajaran Polres Banjar Polda Kalsel pun menindaklanjuti laporan saksi dan berhasil menangkap 2 pelaku di desa Pematang Panjang.

Kasat Reskrim Polres Banjar, AKP Rizky F membenarkan kejadian itu saat dihubungi koranbanjar.net. Katanya, pihaknya dibantu unit Resmob Polda Kalsel.

“Tersangka Z dan HA berhasil kami tangkap di desa Pematang Panjang, kelurahan Sungai Tabuk tadi malam,” ucapnya.

Ditambahkan Kasubbaghumas Polres Banjar, Suwarji, kedua pelaku serta barang bukti Samsung J1 warna putih, redmi warna abu-abu, mito warna hitam dan kalung kesehatan satu buah kini berada di Mapolsek Sungai Tabuk guna penyidikan lebih lanjut.

Atas perbuatannya, Z dan HA kini dijerat pasal 362-367 yang berbunyi, barang siapa mengambil barang sesuatu, yang seluruhnya atau sebagaian kepunyaan orang lain, dengan maksud untuk dimiliki secara melawan hukum, diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun atau denda paling banyak enam puluh juta rupiah. (san/maf/yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh