Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Keharmonisan Bhabinkamtibmas Bersama Warganya Di Tengah Pandemi Melanda

Avatar
295
×

Keharmonisan Bhabinkamtibmas Bersama Warganya Di Tengah Pandemi Melanda

Sebarkan artikel ini

Tampak keharmonisan terjalin antara Bhabinkamtibmas dengan warganya, duduk bersama di sebuah pondok berukuran 3×3. Mereka berbincang berbagai hal, termasuk mengingatkan masih tingginya pandemi Covid-19, di Kelurahan Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, Senin (20/07/2020).

BANJARBARU, koranbanjar.net –
Dalam upaya mengetahui perkembangan situasi dan kondisi warga desa binaannya, sambang desa binaan selalu dilakukan seorang Bhabinkamtibmas, seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Timur Aipda Miftakhul Huda.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Miftakhul menjelaskan kegiatan menemui warga adalah untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman, sudah selayaknya dimulai sejak dini.

Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan, merupakan institusi negara yang sangat berperan dalam hal menciptakan keamanan dalam negeri.

Lanjut, Miftahul mengatakan, Bhabinkamtibmas merupakan garda terdepan Polri yang sudah sepatutnya berperan dalam menyikapi setiap pergerakan yang mungkin berpotensi untuk mengganggu keamanan wilayah.

Bhabinkamtibmas selalu ingatkan kepada seluruh warga binaan, untuk terus memelihara dan menjaga kerukunan antar sesama, kerukunan dan persaudaraan diatas segalanya, ditengah Pandemi Covid-19 seperti saat ini.

“Tentu wajib kita terapkan Protokol Kesehatan, sehingga kita dapat terhindar dari penyebaran Covid-19, dengan selalu menggunakan masker, Jaga Jarak dan sering mencuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir” imbau Miftakhul

Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso, melalui Kapolsek Banjarbaru Timur IPTU Khamdari,membenarkan, apa yang telah dilakukan Bhabinkamtibmas.

Menurutnya, menjaga keamanan wilayah desa bukan hanya tanggung jawab Bhabinkamtibmas saja, akan tetapi menjadi tugas bagi seluruh warga desa tersebut, untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas selalu kondusif.

“Agar warganya tetap menjaga Protokol Kesehatan seperti memakai Masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak”. tuturnya.

Jajaran Polres Banjarbaru meaksanakan kebijakan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta yakni penguatan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan meningkatkan kepekaan faktual terhadap situasi global, regional, dan lokal dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19.(bbt/yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh