Lapor berbagi sebagai bagian program E-Lapor disosialisasikan oleh Bupati Balangan H Ansharuddin, yang terjun langsung bersama Tim Media Center dan Tim Gugus Tugas, dimulai dengan membagikan masker secara gratis dalam upaya pencegahan Covid-19 di Kabupaten Balangan.
PARINGIN,koranbanjar.net – Bupati Ansharudin mengatakan, jumlah masker yang dibagikan sebanyak 2.000 buah tersebut, untuk semua pengguna jalan di sekitar bundaran Paringin, Jumat (8/5/2020).
“Kegiatan sosialisasi Lapor Berbagi ini dilaksanakan serentak oleh semua kabupaten dan kota se-Kalimantan Selatan,” katanya.
Ia berharap semoga kegiatan seperti ini, masyarakat tidak segan-segan untuk memakai masker, dalam rangka bersama-sama untuk memberantas Covid-19.
Di kesempatan yang sama, S. Enggo Widodo selaku Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik (PISKP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Balangan mengatakan, pembagian masker yang bertemakan “Lapor Berbagi” tersebut sebagai wujud kepedulian dari E-Lapor sendiri.
“Yaitu, aplikasi pengaduan layanan online untuk masyarakat terkait pencegahan Covid-19 di Kabupaten Balangan,” terangnya.
Dikatakan lebih lanjut, kegiatan bekerjasama dengan berbagai elemen masyarakat terutama dari tim gugus tugas penanganan percepatan Covid-19 di Kabupaten Balangan.
Enggo mengharapkan, melalui kegiatan ini masyarakat semakin tahu apa saja yang harus dilakukan dalam rangka mencegah perkembangan Covid-19 di daerah kabupaten sendiri.
“Serta lebih memasyarakatkan E-Lapor tersebut agar lebih diketahui oleh masyarakat,” kata dia. (kominfobalangan/dya)