Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kurangi Kemacetan, Dishub Banjarbaru Rekayasa U-Turn Jalan A Yani

Avatar
254
×

Kurangi Kemacetan, Dishub Banjarbaru Rekayasa U-Turn Jalan A Yani

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, koranbanjar.net – Akhir-akhir ini sering terjadi kemacetan di Jl Ahmad Yani KM 34 Banjarbaru. Dinas Perhubungan (Dishub) Banjarbaru berencana akan mengatasinya dengan mengubah beberapa U-Turn yang ada di sekitaran KM 34.

“Dishub bersama Forum Lalu Lintas Banjarbaru telah melakukan rapat bersama beberapa pekan terakhir, membahas pemindahan U-Turn di Jl Ahmad Yani,” terang Kadishub Banjarbaru Ahmad Yani Makkie, melalui Kabid LLAJ, Zaini Syahranie, Jumat (22/21/2019).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemacetan yang luar biasa, adalah alasan ditutupnya U-Turn di Jl A Yani KM 34, 7. Lalu dialihkan ke U-Turn Jalan A Yani KM 35.

Kurangi Kemacetan, Dishub Banjarbaru Rekayasa U-Turn Jalan A Yani
U-Turn Jl A Yani KM 45 masih dibuka. (foto: hasanuddin/koranbanjar.net)

“Itu sesuai hasil rapat Forum Lalin di Polres Banjarbaru. Kami menyepakati U- Turn di depan Rumah Makan Pizza Hut tersebut ditutup, karena sering terjadi kemacetan dan kecelakaan,” ungkapnya.

Pihaknya masih mengkaji U-Turn di KM 35, jika masih terjadi kemacetan, maka pihaknya akan menutupnya juga dan akan menggunakan U-Turn di Jl A Yani KM 35,5 depan Museum Banjarbaru.

“Kami masih mempertimbangkan, bagaimana geometris jalan dan kapasitas kendaraan,” bebernya.

Dirinya menjelaskan, rekayasa U-Turn nantinya akan dilakukan, jika dalam masa pantauan, terjadi kepadatan kendaraan. “Ini berdasar Peraturan Menhub No 96 Tahun 2015. U Turn dapat direkayasa Lalin, bisa jarak satu kilometer bahkan lebih,” ujarnya.

Zaini melanjutkan, pihak Dishub telah berkoordinasi dengan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kalsel terkait hal ini, “Karena Jalan A Yani ini, merupakan jalan nasional yang ranah milik BPTD,” tutupnya. (mj-27/dra)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh