Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Pelepasan Peserta Jelajah Negeri Diawali Di Banjarbaru

Avatar
315
×

Pelepasan Peserta Jelajah Negeri Diawali Di Banjarbaru

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, koranbanjar.net – Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani didampingi Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan menghadiri sekaligus melepas Peserta Jelajah Negeri Banjarbaru – Sulawesi – Maluku – Banjarbaru, dalam kurun waktu tempuh selama  satu bulan perjalanan menggunakan kendaraan roda dua. Pelepasan bertempat di Warung Wadah Kawan Jalan Pangeran Suriansyah Nomor 6, Kecamatan Banjarbaru Utara, Sabtu (27/7/2019).

Dedy selaku pengendara Jelajah Negeri menjelaskan, di perjalanan nanti pasti banyak tahu cerita dan bertemu dengan orang-orang yang baru.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kita coba promosikan Banjarbaru sebagai kota di Kalimantan Selatan kemungkinan perjalanan kali ini selama 1 bulan,” ucapnya.

Tema touring kali ini adalah “Melihat Indonesia dengan sisi yang berbeda yaitu sisi roda dua”  dan tema khususnya untuk melihat kehidupan masyarakat Banjar di tanah perantauan.

Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak pendukung kegiatan Jelajah Negeri, karena atas dedikasi dan kerjasamanya kegiatan Jelajah Negeri ini bisa terlaksana di Banjarbaru.

“Semoga event membawa dampak positif dan pengalaman yang berharga bagi saudara-saudara sekalian, khususnya untuk mengenal lebih jauh negeri kita sendiri, karena Indonesia itu luas.  Event harus sukses, mengingat kegiatan ini tak semata-mata berupa sekedar kegiatan petualangan atau pemuas hobi petualangan saja,” katanya.

H Nadjmi Adhani berpesan agar menjaga nama baik diri sendiri, komunitas, dan daerah. Hormati dan pahami adat budaya setempat, karena akan sangat berbeda sekali budaya kita dengan budaya daerah lain.

Kita bersyukur tiga orang pengendara akan melakukan kegiatan Jelajah Negeri, dengan rute yang akan melewati 3 Provinsi Kalimantan, Sulawesi dan Maluku.

Total yang akan di lewati ± sejauh 4000 Km. Misinya adalah mendatangi Kampung Kampung Banjar di Provinsi dan daerah-derah yang di lewati. Kita mendoakan juga memberikan support dan dukungan semoga kegiatannya berjalan dengan lancar sukses dan selamat sampai kembali ke banua.

H Nadjmi Adhani juga menitipkan pesan agar pengendara Jelajah Negeri  dapat membantu mempromosikan Banjarbaru, ceritakanlah tentang kondisi Banjarbaru saat ini.

Pada kesempatan itu Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani dan Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan memasangkan jaket kepada peserta Jelajah Negeri sebagai tanda di lepasnya peserta Jelajah Negeri Banjarbaru – Sulawesi – Maluku- Banjarbaru. (maf/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh