Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Masyarakat Diminta Hindari Pernikahan Usia Dini

Avatar
337
×

Masyarakat Diminta Hindari Pernikahan Usia Dini

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, koranbanjar.net – Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, menekankan kepada masyarakat agar menghindari pernikahan di usia dini. Menurutnya pernikahan usia dini jelas akan menghambat kesejahteraan dalam di masa mendatang.

“Kalau tidak matang dalam persoalan pernikahan maka kesiapan berkeluarga pun biasanya akan terganggu,” ujarnya kepada wartawan di sela acara One Day For Children, Jumat (5/7/2019) pagi, di Gedung Idham Chalid perkantoran Setdaprov Kalsel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur juga mengimbau agar seluruh masyarakat bisa memperhatikan perkembangan anak dalam hal pendidikan maupun kesehatan.

“saya tidak pernah lelah untuk meminta kepada kita semua para orangtua untuk mewariskan ilmu kepada anak-anak kita. Insya Allah dengan ilmu mereka nanti akan bisa beradaptasi sesuai dengan zaman mereka sendiri,” tuturnya.

Acara One Day For Children di antaranya menampilkan grup musik dari para anak penyandang tunanetra asal Komunitas Fajar Harapan.

Penampilan grup musik dari para anak penyandang tunanetra di acara One Day For Children. (foto: yuli kusuma/koranbanjar.net)

Salah satu pemain gitar, Leman Abidin (20), mengatakan persiapan tampil di acara One Day For Children ini sudah mereka lakukan sejak dua minggu.

“Saya baru bisa main alat musik dari tahun 2009.  Selain gitar saya juga bisa memainkan bass dan piano,” ucap Leman Abidin.

One Day For Children diselenggarakan dalam rangkaian acara memperingati Harganas ke 26 Kalsel. (ykw/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh