Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kotabaru Kedatangan Kapal Perang Eks-Belanda, Masyarakat Dipersilahkan Berkunjung

Avatar
577
×

Kotabaru Kedatangan Kapal Perang Eks-Belanda, Masyarakat Dipersilahkan Berkunjung

Sebarkan artikel ini

KOTABARU, koranbanjar.net – Kabupaten Kotabaru kedatangan Kapal Republik Indonesia (KRI) Karel Satsui Tubun (KST)- 356. Bersandar di Jetty 3 Pelindo Stagen Kotabaru, kapal perang eks-Angkatan Laut Belanda itu datang pada Rabu (26/6/19) siang.

Kapal yang dibangun tahun 1967 itu datang ke Kotabaru, dalam rangka melaksanakan operasi yang di Komandanani Kolonel Laut (P) Lukman Kharis.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komandan KRI KST-356 dan Asops Guspurla Koarmada II Kolonel Laut (P) Endra H yang onboard disambut langsung oleh Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Kotabaru, Letkol Laut (P) Guruh Dwi Yudhanto, ST.

KRI yang mengangkut ratusan ABK tersebut diterima oleh Tim Merplugh yang terdiri dari Pamen/Pama, Bintara, dan Tamtama.

Danlanal Kotabaru Letkol Laut (P) Guruh Dwi Yudhanto, menyampaikan ucapan selamat datang di Bumi Saijaan Kotabaru. Danlanal juga menyampaikan situasi serta kondisi wilayah kerja di Kotabaru.

KRI Karel Satsui Tubun KST - 356

“Kapal ini bakal sandar sampai Jumat, Masyarakat kotabaru tentu diperbolehkan saja bila ingin berkunjung ke kapal perang ini,” ucapnya, Kamis (27/6/2019).

Dalam hal tersebut, Koarmada II memBKOkan unsurnya ke Gugus tempur laut serta KRI KST yang sesuai dengan nama Pahlawan Polri, juga bertepatan dengan momentum dalam rangka HUT Bhayangkara ke – 73 tahun 2019.

Kapal yang panjangnya 113,4 meter dan lebar 12,5 meter itu sudah dibuka untuk umum sejak pukul 09.00 pagi tadi. (cah/dra)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh