Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kepsek SMAGA: PLN Janji Tak Ada Pemadaman Listrik Selama UNBK

Avatar
222
×

Kepsek SMAGA: PLN Janji Tak Ada Pemadaman Listrik Selama UNBK

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – Kepala SMAN 3 Banjarbaru, Muhammad Sofiani menyatakan, pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) berjalan aman dan lancar. Hari pertama UNBK yang dilakukan selama 4 hari, berjalan aman.

Ia juga menjelaskan 2 minggu sebelumnya sudah dioperasikan apa yang bisa di laksanakan terutama operator yaitu perbaikan jaringan ditambah perbaikan daya listrik kemudian kepada anak-anak sudah dilakukan try out terlebih dulu jadi mereka tidak canggung lagi menghadapi soal UNBK.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Disini ada 3 sesi dan 3 ruangan, ada yang isinya 105 orang, 102 orang dan 93 orang sedangkan untuk kendala sementara tidak ada aman saja cuma kemarin, sebelum sinkronisasi sering terjadinya petir dan kami tidak ingat mematikan nah kerusakannya ada terjadi sekitar 2 kali tetapi selain itu sekarang PLN sudah berjanji tidak ada pemadaman listrik selama proses UNBK,” ujarnya.

Muhammad Sofian mengatakan, 299 orang yang mengikuti UNBK dan tidak ada tambahan dari sekolah lain. Terbagi menjadi 3 sesi. Sesi I 07.30 – 09.30, Sesi II 10.30 – 12.30, Sesi III 14.00 – 16.00 wita.

“Pelaksanaan UNBK selama 4 hari yaitu tanggal 1-2 April 2019, tanggal 3 libur dan di sambung tanggal 4 April 2019 dan terakhir tanggal 8 April 2019,” tambahnya (ykw)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh