Bupati Banjar H Saidi Mansyur menerima audiensi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banjar, Selasa (3/5/2025) pagi di Mahligai Sultan Adam, Martapura.
BANJAR,koranbanjar.net – Rombongan PCNU dipimpin ketua Nuryadi didampingi Sekretaris dr Diauddin serta Katib KH Muhammad Noval Rasyad.
Ketua PCNU Banjar Nuryadi mengatakan audiensi bertujuan untuk silaturahmi sekaligus menyampaikan tentang rencana pelantikan pengurus baru serta masukan dan saran untuk organisasi kedepan.
“Kami menyampaikan undangan kepada pak bupati selaku muktasyhar untuk bisa berhadir pada acara pelantikan pengurus baru PCNU. sudah seyogyanya kami minta saran dan masukan kepada beliau untuk kesuksesan organisasi ke depannya,” ungkapnya.
Pada audiensi ini lanjut Nuryadi juga membahas tentang rencana program Baznas kerjasama dengan Pemkab terkait kelanjutan beasiswa pendidikan ke timur tengah bagi para mahasiswa maupun pelajar.
“Terkait kelanjutan pemberian beasiswa, kami juga meminta saran kepada bupati ke negara mana saja para pelajar akan dikirimkan untuk melanjutkan pendidikannya, apa tetap seperti kemarin ke Hadramaut Mesir, atau ada perubahan negara tujuan seperti Jordania atau negara timur tengah lainnya” terangnya.
Sementara Bupati Banjar Saidi Mansyur menyambut baik atas kedatangan pengurus PCNU dan inisiatif yang diberikan.
Ia berharap dengan pemilihan pengurus yang baru akan terjalin sinergitas yang semakin kuat dengan pemerintah daerah.
Harapan lainnya disampaikan Saidi, ke depan PCNU dapat merangkul seluruh elemen masyarakat dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan umat, bangsa dan daerah.
“Saya juga mengapresiasi atas saran dan permintaan yang diusulkan, semoga dapat terwujud dan memberikan kesempatan bagi pelajar untuk menggapai asa dan mimpinya,” tutupnya. (dya)