Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Kartoyo melaksanakan kegiatan reses masa sidang ke-II tahun 2025 dengan menyerap langsung aspirasi masyarakat dari desa ke desa.
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Pada kesempatan kali ini, H Kartoyo memusatkan kegiatan resesnya di Desa Bayanan, Kecamatan Daha Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Senin (12/5/2025).
Dalam dialog bersama warga Desa Bayanan, berbagai aspirasi disampaikan secara langsung kepada H Kartoyo.
Masyarakat setempat mengeluhkan kondisi infrastruktur yang perlu perhatian lebih, seperti permintaan pembangunan titian, perbaikan jalan, dan jembatan yang rusak.
“Warga Desa Bayanan sebelumnya juga pernah menyampaikan permintaan alat pemotong rumput untuk membersihkan tanaman liar di sungai, serta harapan agar tersedia lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar,” ujar Politisi asal Fraksi Nasdem itu.
Ia menegaskan bahwa seluruh aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan pertimbangan dan diperjuangkan dalam forum legislatif guna peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. (bay)