Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
DPRD Banjar

Komisi I DPRD Kabupaten Banjar Kunjungan Kerja ke Pemerintah Kabupaten Barito Timur

Avatar
39
×

Komisi I DPRD Kabupaten Banjar Kunjungan Kerja ke Pemerintah Kabupaten Barito Timur

Sebarkan artikel ini
Komisi I DPRD Kabupaten Banjar kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Kamis (10/4/2025). (Sumber Foto: Pemkab Barito Timur)

Komisi I DPRD Kabupaten Banjar kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Kamis (10/4/2025).

BARITOTIMUR,koranbanjar.net – Rombongan diterima oleh Asisten I Setda Barito Timur, Ari Panan P. Lelo, bersama sejumlah pejabat terkait di Ruang Rapat Setda Barito Timur.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rombongan DPRD Banjar dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I Amirudin didampingi tujuh anggota komisi.

Dalam pertemuan tersebut, turut hadir Sekretaris Dinas PUPR kabupaten Barito Timur, Sekretaris Dinas Kesehatan, dan Direktur RSUD Tamiang Layang.

Dikutip dari Admin MMC Kominfo menjelaskan bahwa, Asisten I Setda Bartim Ari Panan P. Lelo menjelaskan, fokus utama pembahasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah diujicobakan oleh Pemkab Barito Timur.

Ia mengatakan, berbagai aspek teknis dan kebijakan menjadi bahan tukar informasi antara kedua belah pihak.

Mulai dari penganggaran, pembangunan dapur modern, keterlibatan mitra pelaksana, mekanisme perekrutan tenaga pelaksana, hingga identifikasi penerima manfaat.

Selain menggali praktik baik dari program MBG yang telah dijalankan di Barito Timur, DPRD Banjar juga berbagi pengalaman pelaksanaan program serupa yang telah dilakukan di wilayahnya.

Pertemuan ini menjadi momentum penguatan kerja sama antarwilayah dalam upaya mewujudkan ketahanan gizi masyarakat dan peningkatan layanan sosial berbasis kebutuhan lokal. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh