Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kalsel

Hasil Keputusan RUPS LB 2025 Mengusulkan 4 Komisaris Baru Bank Kalsel, Berikut Nama-namanya

Avatar
208
×

Hasil Keputusan RUPS LB 2025 Mengusulkan 4 Komisaris Baru Bank Kalsel, Berikut Nama-namanya

Sebarkan artikel ini
Empat Komisaris baru Bank Kalsel yang diusulkan, Subhan Nor Yaumil, Riza Aulia Ibrahim, Hj Karmila Muhidin, dan Widya Ais Sahla Karsayuda. (Foto: Kolase/Koranbanjar.net)
Empat Komisaris baru Bank Kalsel yang diusulkan, Subhan Nor Yaumil, Riza Aulia Ibrahim, Hj Karmila Muhidin, dan Widya Ais Sahla Karsayuda. (Foto: Kolase/Koranbanjar.net)

Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 dan RUPS Luar Biasa (RUPS-LB) Tahun 2025 mengusulkan 4 komisaris baru Bank Kalsel.

BANJARMASIN, koranbanjar.net Dalam RUPS-LB di eks Kantor Gubernur Kalsel, Banjarmasin, Kamis (13/03/2025) telah diusulkan 4 Komisaris Bank Kalsel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin pun mengapresiasi capaian kinerja Bank Kalsel sepanjang tahun 2024 terhadap kenaikan dividen hingga 18 persen.

“Terjadi peningkatan penyertaan modal yang berdampak pada kenaikan dividen hingga 18 persen. Ini membuktikan bahwa kinerja Direktur Utama dan jajaran Direksi Bank Kalsel sudah sangat baik, dan kita harapkan ini terus meningkat di tahun 2025,” ujar H Muhidin.

Mantan Wakil Gubernur periode 2021-2024 ini mengungkapkan bahwa penyertaan modal tertinggi berasal dari Provinsi Kalsel, diikuti oleh Kabupaten Balangan dan Kota Banjarmasin.

Dirinya pun berharap agar peningkatan dividen tersebut dapat berdampak langsung pada pembangunan di seluruh pemerintah daerah di Kalsel.

“Kami mengimbau seluruh pemerintah daerah di Kalsel untuk meningkatkan penyertaan modal di Bank Kalsel, semakin tinggi penyertaan modal, semakin besar dividen serta manfaat CSR (Corporate Social Responsibility) yang bisa dirasakan,” imbaunya.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Kalsel, Fachruddin menyampaikan, melalui RUPS kali ini dapat terus menghasilkan dampak positif, seperti anugerah yang telah diraih berturut-turut.

“Alhamdulillah, RUPS kali ini dihadiri seluruh pemegang saham dan banyak arahan yang diberikan kepada kami, kinerja Bank Kalsel di tahun 2024 telah mendapat anugerah BUMD Terbaik selama lima kali berturut-turut dengan raihan bintang lima,” ucap Fachruddin.

Insya Allah, sambung Fachruddin, dengan dukungan semua pihak, pihaknya akan mempertahankan predikat ‘Sangat Baik’ di tahun 2025.

Berikut nama-nama yang diusulkan menjadi Komisaris Bank Kalsel:

1. H Subhan Nor Yaumil, diusulkan sebagai Komisaris Utama Non Independen dengan pengalaman sebelumnya kerja sebagai Kepala Bapenda Provinsi Kalsel dan Pj. Sekda Kota Banjarbaru.

2. Riza Aulia Ibrahim, diusulkan sebagai Komisaris Independen dengan pengalaman sebelumnya sebagai Kepala OJK Regional 9 Kalimantan.

3. Hj Karmila Muhidin diusulkan sebagai Komisaris Non Independen dengan pengalaman sebelumnya sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalsel.

4. Widya Ais Sahla Karsayuda, diusulkan sebagai Komisaris Independen dengan pengalaman sebelumnya sebagai Anggota Komite Audit Dewan Komisaris Bank Kalsel.

Pada acara yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu juga turut dihadiri Wakil Gubernur Kalsel, H Hasnuryadi Sulaiman dan Pj Sekda Provinsi Kalsel, Muhammad Syarifuddin serta Bupati/Wali Kota se-Kalsel.(yon/bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh