Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Tabalong

Dua Warga Kelurahan Hikun Terima Bantuan RS Rutilahu dari Pemkab Tabalong

Avatar
155
×

Dua Warga Kelurahan Hikun Terima Bantuan RS Rutilahu dari Pemkab Tabalong

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Tabalong, Hj Hamida Munawarah menyerahkan bantuan rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni (RS-Rutilahu) kepada dua warga Kelurahan Hikun, Kecamatan Tanjung (foto : arif/koranbanjar.net)

Pemerintah Kabupaten Tabalong menyerahkan bantuan rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni (RS-Rutilahu) kepada dua warga penerima manfaat di Kelurahan Hikun, Kecamatan Tanjung, Tabalong, Rabu (07/08/2024).

TABALONG, koranbanjar.net – Bantuan RS-Rutilahu ini langsung diserahkan Pj Bupati Tabalong Hj Hamida Munawarah didampingi Kepala Dinsos setempat H Rusmadi dan Camat Tanjung Wirahadikusuma.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Alhamdulillah dua keluarga ini mendapatkan tanah hibah dari seorang dermawan bernama Subhan Rizkani guru sdn hikun,” ungkap Kepala Dinsos Tabalong, Rusmadi.

Rusmadi menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga yang dengan sukarela memberikan hibah tanahnya untuk kedua keluarga penerima manfaat RS-Rutilahu.

“Rumah yang kita bangun ini berukuran 5X7 meter termasuk WC dan untuk yang lainnya seperti PDAM sudah dipasang secara gratis serta PLN juga akan memasang listrik,” ucapnya.

Sementara Pj Bupati Tabalong, Hj Hamida Munawarah berharap dengan program tersebut tidak ada masyarakat yang tinggal di tempat yang belum layak.

“Artinya warga yang tinggal sudah tergolong layak huni,” harapnya.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Tabalong juga menyerahkan bantuan berupa sembako kepada sejumlah keluarga tidak mampu dan miskin ekstrim.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh