Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batola Sumarji pastikan tahun ini akan melakukan rehab ruang kelas SDN Bahandang 1 di Desa Bahandang, Kecamatan Jejangkit yang terbakar akibat api Karhutla.
BATOLA, koranbanjar.net – Kebakaran SDN Bahandang 1 di Desa Bahandang terjadi, Rabu (27/9/2023) sekitar pukul 13.30 Wita. Menghanguskan 2 rumah dinas guru, 2 WC, 3 ruang kelas dan sebuah gudang.
“Tahun ini dipastikan akan kita rehab,” ujar Sumarji kepada koranbanjar.net, Senin (2/10/2023).
Selain itu, Sumarji mengatakan juga melakukan upaya lain. Dirinya sudah memerintahkan stafnya untuk membuat telahan. Melaporkan ke Sekdakab Batola.
“Minta saran ke Sekdakab Batola,” ujar Sumarji
Sumarji berharap saran dari Sekdakab Batola bisa menganggarkan dengan dana bencana alam di BPBD Kabupaten Batola. “Kalau bisa menggunakan anggaran itu, kita bangun tahun ini,” harapnya.
Andaikan itu tidak bisa, Sumarji mengatakan pembangunan akan dilakukan pada tahun 2024. “Minimal 1 ruangan akan dibangun,” ujarnya.
(max/rth)