Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Supian HK menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara Kepolisian Republik Indonesia ke-77, di Lapangan Satbrimob Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), Banjarbaru, Sabtu (1/7/2023).
BANJARBARU, koranbanjar.net – Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, dalam sambutannya menyampaikan melalui hari jadi Bhayangkara ini, merupakan momentum untuk lebih mengoptimalisasi pelaksanaan tupoksi serta peran polri dalam menjaga situasi yang kondusif guna menghadapi pemilu serentak di 2024.
Adapun tema HUT Bhayangkara yang ke-77 ini adalah Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju.
Disela-sela acara peringatan HUT Bhayangkara tersebut, Supian HK mengucapkan selamat dan terimakasih kepada jajaran Polda Kalsel yang sudah bersinergi dengan pemerintah provinsi Kalsel.
“Atas nama wakil rakyat, saya mengucapkan selamat dan terimakasih kepada jajaran Polda Kalsel yang selama ini sudah bersinergi dengan pemerintah provinsi. Alhamdulillah berbagai program sosial seperti bedah rumah dan kegiatan bakti kesehatan kemarin, dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.
Lebih lanjut, Supian HK berharap semoga semangat kepolisian dalam menjalankan tugas dan mengayomi masyarakat akan terus bertambah dalam menghadapi pemilu yang sebentar lagi akan dilaksanakan.
“Tidak terasa agenda besar Pemilu akan hadir, saya mengapresiasi kinerja semua jajaran Polda Kalsel dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Semoga pemilu nanti dapat berjalan baik, lancar, dan damai,” pungkasnya. (Bay)