Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Politik

PKB Kabupaten Banjar Berambisi Duduk di Kursi Pimpinan Legislatif

Avatar
246
×

PKB Kabupaten Banjar Berambisi Duduk di Kursi Pimpinan Legislatif

Sebarkan artikel ini
PKB Kabupaten Banjar di depan sekretariat KPU Kabupaten Banjar, Sabtu (13/5/2023). (Sumber Foto: saukani/koranbanjar.net)

Menduduki kursi pimpinan DPRD Kabupaten Banjar periode 2024-2029 melalui pileg 2024 menjadi ambisi membara bagi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Sabtu (13/5/2023).

BANJAR, koranbanjar.net – PKB Kabupaten Banjar mempunyai lima kursi petahana di Pileg 2019 dan antusias menambah perolehan jumlah kursi legislatif Kabupaten Banjar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dengan semangat dan optimis, Ketua DPC PKB Kabupaten Banjar M.Zaini didampingi bacaleg dan kader PKB menyampaikan ini di dalam konferensi pers di depan sekretariat KPU Kabupaten Banjar, usai serah terima berkas.

“PKB siap bertarung di kontes Pileg 2024 dengan menargetkan lebih dari 5 kursi dan harapan mendapatkan kursi pimpinan,” kata Zaini.

PKB Kabupaten Banjar telah 100 persen menyampaikan jumlah bacaleg 45 orang terbagi setiap dapil dan lebih dari 30 persen keterwakilan perempuan.

“Dengan diisi para bacaleg milenial dan terwakili semua golongan di antaranya ada pengusaha, tokoh agama, tokoh masyarakat, juga mantan pembakal, habaib beserta sarifah. Kami yakin bisa banyak mendapatkan kursi,” katanya.

Ambisi mengincar kursi pimpinan tentu hal wajar bagi PKB Kabupaten Banjar, karena rekam jejak mencatatkan sejarah salah satu kader PKB, H Iqbal Khalilurrahman pernah menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar periode -2014-2019. (kan/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh