Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Kota Banjarbaru Berhasil Menjadi Kota Layak Anak

Avatar
258
×

Kota Banjarbaru Berhasil Menjadi Kota Layak Anak

Sebarkan artikel ini

SURABAYA, KORANBANJAR.NET – Bertempat di Dyandra Convention Center Surabaya, Walikota Banjarbaru, H. Nadjmi Adhani menerima penghargaan Kota Layak Anak Provinsi dan Kabupaten/Kota se Indonesia tahun 2018 bersama dengan 177 Provinsi dan Kabupaten/Kota lainnya pada Senin (23/07) lalu.

Penerima penghargaan Kota Layak Anak tahun 2018 ini terdiri dari beberapa kategori penghargaan yakni, Utama, Nindya, Madya dan Pratama. Dan Walikota Banjarbaru yang juga didampingi Ketua TP PKK Kota Banjarbaru, Hj. Ririen Nadjmi Adhani dan juga Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Banjarbaru, Hj. Puspa Kencana berhasil menerima penghargaan Kota Layak Anak Pratama.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Nadjmi mengatakan sangat bersyukur dengan diperolehnya penghargaan Kota Layak Anak tahun 2018 untuk Kota Banjarbaru.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Banjarbaru yang telah bekerja keras untuk menangani masalah anak di Kota Banjarbaru,” ujarnya.

Tentunya, lanjut Nadjmi, di Kota Banjarbaru juga diharapkan setiap anak harus dilindungi dari kekerasan dan berbagai faktor penting untuk mendukung tumbuh kembangnya. Karena setiap pemerintah daerah wajib melindungi anak-anak demi masa depannya untuk Indonesia. “Setiap anak tidak boleh mendapatkan diskriminasi karena bisa mengganggu haknya,” tegasnya.(hmspemkobjb/ana)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh