Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kalsel

Paman Birin Sahur Bersama Warga Kelurahan Pengambangan

Avatar
276
×

Paman Birin Sahur Bersama Warga Kelurahan Pengambangan

Sebarkan artikel ini
Paman Birin bersahur bersama warga Kelurahan Pengambangan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Minggu (2/4/2023) dinihari. (Sumber Foto: Adpim Setdaprov Kalsel/koranbanjar.net)

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin bersahur bersama warga Kelurahan Pengambangan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Minggu (2/4/2023) dinihari.

BANJARMASIN, koranbanjar,net – Sahur bersama diawali dengan ceramah dan doa dipimpin Guru Supian Al Banjari di Langgar Babussalam RT 10.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Turut mendampingi Paman Birin, sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel yang disambut warga dengan gembira.

Ketua RT 10 Arbaniansyah dan Ketua RT 09 Halim Ahmad menyampaikan, atas nama warga setempat, mereka sangat terima kasih atas kedatangan Paman Birin di bulan penuh berkah ini.

“Warga sangat senang bisa sahur bersama beliau (Paman Birin,red),” ujar Halim.

Halim juga menyebut, kegiatan seperti ini sangat tepat. Selain untuk bersilaturahmi, warga ujarnya, bisa menyampaikan langsung apa-apa yang menjadi keinginan atau aspirasinya.

“Kami di sini ingin, agar titian ini (jalan warga,” red) disiring,” ucapnya.

Selain bersantap bersama warga, dilakukan penyerahan secara simbolis 455 paket beras untuk warga di tiga RT itu. Penyerahan dilakukan kepada ketua RT masing-masing.

Selanjutnya Paman Birin juga singgah di RT 09 untuk bersilaturahmi dan menyantap makanan yang disuguhkan warga, hingga waktu imsyak tiba.

Paman Birin menyampaikan, sahur bersama ini rutin dilakukan pada berbagai tempat. Selain bisa bersilaturahmi, Paman Birin pun bisa berdialog langsung dengan warga.

Paman Birin di acara sahur di Kelurahan Pengambangan juga mendoakan, agar warga dalam menjalankan ibadah puasa tahun ini berjalan lancar dan mendapat berkah dan pahala dari Allah SWT segala ibadah yang dilakukan. (adpim/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh