Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kalsel

Kepala Perpusnas RI Resmikan Gedung Layanan Perpustakaan HSS

Avatar
306
×

Kepala Perpusnas RI Resmikan Gedung Layanan Perpustakaan HSS

Sebarkan artikel ini
Peresmian gedung layanan perpustakaan umum Kabupaten HSS. (Foto: MC Kalsel/Koranbanjar.net)
Peresmian gedung layanan perpustakaan umum Kabupaten HSS. (Foto: MC Kalsel/Koranbanjar.net)

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan (Kalsel), Nurliani Dardie mengapresiasi atas diresmikannya gedung layanan perpustakaan umum Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) oleh Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI), Muhammad Syarif Bando bersama Bupati HSS, Achmad Fikry.

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net Melalui siaran pers Dispersip Kalsel, Nurliani mengatakan, pembangunan gedung yang berasal dari Dana Alokasi Khusus 2022 ini bernilai Rp10 miliar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dirinya merasa bangga dan senang usulan kabupaten yang turut diperjuangkannya akhirnya dapat beroperasi, agar mendukung pengembangan minat baca di daerah.

“Alhamdulillah, ini gedung kedua yang kita resmikan dan dapat dari bantuan pemerintah pusat di tahun 2022, bersama Kabupaten Barito Kuala yang juga dibangun dengan dana yang sama,” kata Nurliani, di Banjarmasin, Senin (6/3/2023).

Nurliani juga bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dan perhatian dari Perpusnas RI terhadap program promosi minat baca dan literasi di Provinsi Kalsel.

“Pada 2022 lalu kita dapat bantuan cukup besar sebanyak Rp23 miliar, jika ditotal dari tahun 2019, bantuan untuk pengembangan minat baca di Kalsel sebanyak Rp57 miliar lebih,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry sangat berterima kasih kepada Presiden RI, Menteri Keuangan RI, serta Kepala Perpusnas RI atas bantuan yang diberikan.

Selain itu, ia juga mengapresiasi peran Kepala Dispersip Kalsel yang telah banyak membantu daerahnya dalam pengembangan promosi minat baca dan literasi.

“Bersyukur sekali Provinsi Kalsel memiliki Kepala Dispersip yang punya perhatian besar terhadap pengembangan minat baca di Kabupaten/Kota,” ujarnya.

Achmad Fikry berharap, gedung layanan perpustakaan umum yang baru dapat bermanfaat untuk warga dan generasi penerus dalam memperbanyak ilmu dengan membaca, serta untuk meningkatkan minat baca masyarakat. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh