Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

BPBD Kabupaten Banjar Akomodir Musibah Banjir di Jati Baru

Avatar
609
×

BPBD Kabupaten Banjar Akomodir Musibah Banjir di Jati Baru

Sebarkan artikel ini
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Warsita sedan berada di lokasi banjir di Kabupaten Banjar. (Sumber Foto: BPBD Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Keluhan warga Desa Jati Baru Kecamatan Astambul perihal belum adanya bantuan musibah banjir oleh pemerintah daerah ditepis oleh BPBD Kabupaten Banjar, Rabu (1/2/2023).

BANJAR, koranbanjar.net – Musibah banjir di Desa Jati Baru dikeluhkan oleh warga setempat, yadin yang merasa kondisi itu dialami sudah beberapa hari, namun masyarakat belum mendapat perhatian dari pemerintah daerah.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Belum ada pihak pemerintah yang datang ke sini? Kemanakah, buhan pejabatnya?,” celetuk Yadin, waktu itu.

Terkait pemberitaan banjir di Desa Jati Baru Kecamatan Astambul, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Warsita menyebutkan bahwa Jumat (27/1/2023) telah ke Pasar Jati dan sekitarnya, melihat kondisi tersebut.

Penyerahan bantuan banjir di Desa Jati Baru Kecamatan Astambul, Sabtu (28/1/2023). (Sumber Foto: BPBD Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Lantas memerintahkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk menyampaikan bantuan logistik ke Desa Pasar Jati dan Jati Baru sesuai kondisi logistik yang ada.

“Sabtu (28/1/2023), TRC langsung mengirimkan bantuan,” imbuhnya.

Kejadian bencana di Kabupaten Banjar dan kegiatan penanggulangan bencana yang dilakukan BPBD Kabupaten Banjar dinyatakan selalu dilaporkan dengan institusi terkait.

Seperti Kepala BPNB, Gubernur Kalsel, Irtama BNPB, Bupati Banjar, para deputi BNPB, Sekda Kalsel, dan Sekda Banjar. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh