Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Tanah Bumbu

Kecamatan Kusan Hulu Gencar Peningkatan Program Satu Desa Satu Masjid

Avatar
293
×

Kecamatan Kusan Hulu Gencar Peningkatan Program Satu Desa Satu Masjid

Sebarkan artikel ini
Camat Kusan Hulu Kabupaten Tanah Bumbu, H. Herlambang. (Sumber Foto: Radio Swara Bersujud/Koranbanjar.net)
Camat Kusan Hulu Kabupaten Tanah Bumbu, H. Herlambang. (Sumber Foto: Radio Swara Bersujud/Koranbanjar.net)

Kecamatan Kusan Hulu Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) terus gencar melaksanakan program Satu Desa Satu Masjid, yang merupakan program unggulan Bupati Tanbu, HM Zairullah Azhar.

TANAHBUMBU, koranbanjar.net Camat Kusan Hulu H. Herlambang menyampaikan, pihakknya terus mengupayakan peningkatan program unggulan Bupati Tanbu dr. HM Zairullah Azhar M.Sc yakni Satu Desa Satu Masjid. Hal itu disampaikannya pekan tadi di Kecamatan Simpang Empat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kecamatan Kusan Hulu, sambung dia, mencatat ada sebanyak 202 anak yang ikut berkontribusi pelaksanaan program tersebut.

“Di antara jumlah anak tersebut, ada yang menginap dan hanya belajar, semuanya tercatat pada setiap laporan Kecamatan Kusan Hulu,” sebut dia.

Herlambang mengaku, seiring berjalannya waktu terjadi peningkatan kualitas anak yang ikut berkontribusi dalam Satu Desa Satu Masjid. Hal ini sesuai dengan rangkaian kegiatan keagamaan yang terus dilaksanakan guna mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Camat Herlambang berharap kegiatan dapat terus meningkat pada tahun 2023 ini, terlebih anak-anak yang belajar di masjid mendapatkan nilai tambahan khusus mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di sekolahnya.

Ia menambahkan, sebagai camat tentunya ia terus berupaya mewujudkan cita-cita pemimpin daerah ini agar terwujud Serambi Madinah sebagaimana yang didambakan adalah kabupaten yang memiliki pemuda cerdas dan cinta akan Al-Qur’an. (rsb/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh