Di bundaran Simpang Empat Banjarbaru kembali terjadi kehebohan. Diduga dalam pengaruh alkohol, dua pengamen terlibat cekcok hingga berujung keributan, Kamis (17/11/2022) dini hari.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Dari video yang beredar di media sosial, tampak beberapa orang sedang memisahkan kedua orang yang terlibat cekcok.
Di lokasi juga tampak ada pihak Kepolisian yang berjaga dan mengamankan situasi agar tidak terjadi keributan yang parah.
Saat dikonfirmasi, Kapolres Banjarbaru AKBP Dody Harza melalui Kasi Humas AKP Tajudin Noor mengatakan, pihak kepolisian langsung melerai keributan itu.
“Jadi waktu anggota giat di lokasi itu, ada keributan antara pengamen. Selanjutnya langsung dilerai, dan kita amankan orang yang menjadi provokator,” terangnya.
Selanjutnya, pihaknya mencoba untuk meluruskan permasalahan itu. Kemudian, keduanya diarahkan untuk pulang agar tidak ada keributan susulan.
“Situasi dapat dikendalikan, namun keduanya tidak sempat dilakukan pendataan,” ujarnya.
Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat agar mengurangi kegiatan nongkrong di bundaran Simpang Empat Banjarbaru.
“Karena dikhawatirkan bisa terjadi kembali hal serupa. Makin malam, lokasi itu malah tambah ramai. Jadi diharapkan pukul 11 malam dapat membubarkan diri,” imbaunya.
Sementara itu, netizen yang mengomentari video itu di akun medsos peristiwa banua, merasa keributan merugikan banyak pihak.
“Ini yang bikin rusak Simpang Empat Banjarbaru, masyarakat yang ingin santai nantinya malah dilarang gara-gara ulah yang orang membuat keributan,” ucap akun @uthe_. (maf/dya)