Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjarbaru

Walikota Banjarbaru Terima Bantuan Sarana dan Prasarana Persampahan

Avatar
334
×

Walikota Banjarbaru Terima Bantuan Sarana dan Prasarana Persampahan

Sebarkan artikel ini
Walikota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin menerima simbolis bantuan sarana prasaran persampahan, Kamis (1/9/2022). (Sumber Foto: MedCen Bjb/koranbanjar.net)

Walikota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin secara simbolis menerima bantuan sarana dan prasarana pengelolaan sampah di UPT Pasar Bauntung Banjarbaru, kolaborasi Pemerintah Kota Banjarbaru dengan PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI), Kamis (1/9/2022).

BANJARBARU,koranbanjar.net – Kerjasama tersebut berupa bantuan pengadaan alat kebersihan dan pengelolaan sampah organik Pasar Bauntung.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam program Tanggung Jawab Sosial Lingkunan (TJSL) yang dilaksanakan oleh Yayasan Inspirasi Anak Bangsa sebagai mitra dari PT. SMI.

Selain pengadaan sarana dan prasarana program ini juga memberikan pelatihan mulai dari pengelolaan sampah, keuangan, dan budidaya maggot.

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin berharap bantuan ini dapat meningkatkan kualitas pengelolaan sampah terpadu, serta menambah kemampuan pengelolaan keuangan pedagang dan KSM Kenanga.

Selain itu beliau juga berharap kerjasama dengan PT. SMI bisa terus berlanjut dengan mendukung pemerintah Kota Banjarbaru dari berbagai sektor.

“Mudah – mudahan sinergi dan kolaborasi dengan PT. SMI ini terus berlanjut, terus berjalan, dan bisa memberikan dukungan yang optimal untuk Kota Banjarbaru dan bisa memberikan kesejahteraan pada masyarakat,” ungkapnya.

Begitu juga harapan dari Direktur PT. Sarana Multi Infrastruktur Faris Pranawa dengan adanya kerjasama ini dapat terus menjalin sinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan infrastruktur. (MedcenBjb/maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh