Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

Layanan Kesehatan Hadir di Pasar Bauntung Banjarbaru

Avatar
321
×

Layanan Kesehatan Hadir di Pasar Bauntung Banjarbaru

Sebarkan artikel ini
Wakil 3ali Kota Banjarbaru Wartono serahkan alat layanan kesehatan di Pasar Bauntung Banjarbaru. (Sumber Foto: Kominfo Kota Banjarbaru/koranbanjar.net)

Pasar Bauntung Banjarbaru kini dilengkapi dengan Ruang Kesehatan. Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono hadiri penyerahan secara simbolis bantuan operasional ruang kesehatan itu.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Layanan kesehatan gratis itu, melalui koordinasi dengan Yayasan Baitul Maal PT. PLN (Persero) UIKL Kalimantan, bersedia membantu untuk biaya operasional layanan kesehatan gratis yang bekerja sama dengan tim medis Puskesmas Banjarbaru Selatan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wakil Walikota Banjarbaru Wartono mengharapkan,layanan kesehatan gratis itu tidak hanya beroperasi sebulan sekali saja, namun bisa beroperasi setiap saat. Atau seminggu sekali bahkan terus menerus untuk para petugas dan pedagang.

“Mudahan ini bisa berjalan meskipun ada apotek kecil tapi diharapkan bisa lengkap, sehingga pemeriksaan dan yang memerlukan obat tidak jauh lagi, cukup di dalam ruang kesehatan saja,” harapnya.

Senior Manager KKU PLN UIKL Kalimantan, Muhammad Eka Yuliartana mengucap syukur atas bantuan yang mereka berikan kepada masyarakat Banjarbaru dalam hal ini melalui Pemko Banjarbaru.

“Tentunya harapan kami dengan kerja sama ini dapat bermanfaat secara langsung kepada warga Banjarbaru,” ungkapnya.

Ke depan kerja sama seperti ini akan terus ditingkatkan sehingga seluruh manfaat dan hasil – hasil yang diperoleh dapat di rasakan oleh seluruh masyarakat Banjarbaru.

Selanjutnya, penyerahan paket sembako untuk petugas kebersihan pasar Bauntung Banjarbaru sebesar Rp18.000.000 yang diterima sebanyak 60 personil UPT Pasar Bauntung, terdiri dari petugas pengawasan ketertiban (Wastib), petugas kebersihan, petugas jaga malam, petugas IPAL serta lainnya berupa voucher belanja.

Terakhir, peletakan batu pertama Rumah Budidaya Ulat Maggot oleh Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono SE. Rumah Budidaya Ulat maggot ini dicanangkan untuk pemanfaatan sampah organik yang dihasilkan dari Pasar Bauntung Banjarbaru. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh