Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Rapat Koordinasi Perihal Perbaikan Rumah Pasca Banjir di Kabupaten Banjar

Avatar
272
×

Rapat Koordinasi Perihal Perbaikan Rumah Pasca Banjir di Kabupaten Banjar

Sebarkan artikel ini
Sekda Banjar H mokhamad Hilman (kiri) dan Kalak BPBD Kabupaten Banjar Solhan saat rapat koordinasi, Rabu (13/4/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Sekda Banjar H Mokhamad Hilman pimpin Rapat Koordinasi tindak Lanjut Surat BNPB Nomor 86 /D-IV/PD.01.04/04/04/2022 tentang Percepatan Pelaksanaan Pemanfaatan DSP untuk Perbaikan Rumah Pasca Banjir di Wilayah Kalimantan Selatan, di Aula Barakat Martapura, Rabu (13/4/2022) siang.

BANJAR, koranbanjar.net Dikatakan Hilman, rapat ini akan mengambil kesepakatan perpanjangan masa transisi darurat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Untuk kelancaran proses kegiatan, pada bagian akhir, ujar Hilman akan di ambil kesepakatan untuk perpanjangan masa transisi darurat sebagai dasar untuk tetap diluncurkan dana bantuan stimulan tersebut.

” Semoga dapat diluncurkan dan diharapkan dapat membantu masyarakat yang terdampak banjir di awal tahun 2021 yang lalu,” harapnya.

Sementara Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Ahmad Solhan menjelaskan, progress kegiatan bantuan stimulan dan kendala yang dihadapi oleh pihaknya.

Progres sejauh ini sudah berjalan 45 persen, sementara  permasalah yang ada saat ini, masyarakat yang menerima bantuan sudah mulai bekerja namun proses pengiriman material sedikit terkendala karena beberapa toko bangunan memberikan hutang dan menunggu pembayaran material yang sudah dikirim.

”Permasalahan ini masih berproses di BRI,” jelas Solhan.

Turut hadir dalam rapat ini perwakilan dari Bank BRI Cabang Martapura dan peserta rapat lainnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh