Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Wahyudi Rahman laksanakan reses pada masa sidang pertama tahun 2022, di desa paling ujung di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), yaitu Desa Bajayau Kecamatan Daha Barat.
HULUSUNGAISELATAN,koranbanjar.net – “Yang jadi perhatian saya di tempat tersebut adalah jalan penghubung antar Kecamatan Daha Barat dengan Kecamatan Daha Selatan yang menghubungkan 9 desa di wilayah itu,” ujar anggota Komisi IV di Rumah Banjar.
Pada kesempatan itu, Wahyudi Rahman didampingi Kasi Ekonomi dan pembangunan Kecamatan Daha Barat H Junaydi Aldabari bersama Kepala Desa Siang Gantung Ahmad Junaidi juga sempat menyinggahi jalan Samuda Bajayau yang kondisi saat ini sedang rusak parah akibat terendam air.
“Pihak kecamatan dan desa berharap agar jalan tersebut menjadi perhatian pemerintah kabupaten terlebih kepada pemerintah provinsi. Karena jalan ini sebagai penghubung dapat ke jalan wilayah Kabupaten tetangga yaitu Kabupaten Tapin,” jelasnya.
Mantan anggota DPRD Kabupaten Tapin ini berharap jalan tersebut diambil alih oleh pemerintah propinsi agar jalan tersebut secepatnya diperbaiki.
Ruas jalan itu telah memenuhi syarat untuk diambil alih propinsi karena menjadi penghubung antar Kabupaten HSS dan Kabupaten Tapin.
Selain itu, kecamatan Daha barat merupakan daerah penghasil perkebunan dan pertanian salah satunya adalah palawija.(humasdprdkalsel/dya)