Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Kotabaru

Ini Bentuk Komitmen Polantas Polres Kotabaru untuk Hadir di Tengah Masyarakat

Avatar
814
×

Ini Bentuk Komitmen Polantas Polres Kotabaru untuk Hadir di Tengah Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Kasatlantas Polres Kotabaru, Iptu Narendra Rian Agusta. (Sumber foto: Kasat Lantas)

Polantas Polres Kabupaten Kotabaru berkomitmen akan konsisten hadir di setiap pagi, siang, sore dan malam hari di tengah kegiatan masyarakat khususnya Kotabaru.

KOTABARU, koranbanjar.net – Hal itu diungkapkan Kasat Lantas Polres Kotabaru, Iptu Narendra Rian Agusta.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Selama sebulan menjabat di Kotabaru, dirinya ingin membangun sistem untuk Polantas agar tetap bisa eksis di tengah masyarakat.

“Seperti yang sudah terlihat. Sekarang kalau pagi, siang, sore bahkan malam pasti ada polantas patroli serta laksanakan penindakan pelanggaran kasat mata bukan razia,” ujarnya kepada koranbanjar.net, Senin (9/8/2021).

Kata dia, pelaksanaan patroli merupakan tindakan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Apabila masyarakat ada melihat pelanggaran anggota polantas di lapangan atau malah melihat petugas yang baik dan patut diberikan reward segera hubungi saya. Pasti saya tindaklanjuti. Apa yang masyarakat lihat dan rasakan langsung,” tuturnya.

Ia berpesan, untuk masyarakat dapat bekerja sama dalam menciptakan lalu lintas yang indah dan aman. Sebab, kedisplinan masyarakat dalam berlalu lintas merupakan cerminan dan indentitas dari keberadaan masyarakat itu sendiri.

Disinggung terkait pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM) apakah wajib menyertakan syarat wajib Vaksin di Kotabaru. Nahendra menjawab, pembuatan atau perpanjangan SIM tidak ada informasi tersebut.

Namun, masyarakat diimbau agar tetap melaksanakan Vaksinasi Covid-19 ini.

“Sampai saat ini, tidak ada perintah dan petunjuk untuk itu. Namun, ayo sama-sama kita laksanakan vaksin untuk membentuk hear immunity yang pastinya menghambat penyebaran Virus Corona,” pungkasnya.(cah/ykw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh