Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA menerima Executive Summary dari peserta Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) kepada Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) XLVIII Sesko TNI melalui konferensi video, Kamis (29/7/2021).
BANJARBARU, koranbanjar.net – Safrizal mengapresiasi rombongan tersebut atas penyusunan executive summary ini.
“Tentunya, menjadi sebuah informasi dan data yang berharga bagi kita semua dalam upaya meningkatkan pembangunan Kalimantan Selatan,” kata dia.
Sebelumnya, Kolonel Laut Prasetyo menyampaikan isi dari Executive Summary menyebutkan antara lain masih kurangnya personel TNI jika dibanding dengan ancaman yang yang timbul.
Kemudian, menyoroti penyalahgunaan narkoba yang kasusnya cukup tinggi. “Sepanjang tahun 2020, ada sekitar 1600 lebih kasus penyalahgunaan narkoba. Dengan 2000-an lebih tersangka di Kalsel, ada yang bertransaksi di daerah perairan,” ungkapnya.
Selain itu, bencana alam seperti kebakaran hutan dan lahan (karhutla), tanah langsong yang masih menjadi ancaman di Banua. (MJ-37/YKW)