Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) berkomitmen dukung kemajuan Perbakin (Persatuan Penembak Indonesia) Kalsel untuk prestasi atlet menembak.
BANJARMASIN,koranbanjar.net – Hingga saat ini, prestasi atlet menembak Kalsel sangatlah baik. Terlihat dari keberhasilan atlet menembak Kalsel dalam menyumbangkan medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) ke 19 di Jawa Barat tahun 2016.
“Empat medali emas, tiga perak dan tiga perunggu,” kata Penjabat Gubernur Kalsel, Safrizal ZA pada Pelantikan Pengurus Perbakin Kalsel Periode 2020-2024, di Banjarmasin, Rabu (16/6/2021) malam.
Safrizal yakin, pada PON ke-20 di Papua nanti, cabang olahraga menembak akan kembali menjadi ladang perolehan medali bagi Kalsel.
“Jika PON sebelumnya bisa meraih empat medali emas, tiga perak dan tiga perunggu, maka pada PON di Papua akan bisa meningkat kembali,” kata Safrizal.
Ketua Umum Pengurus Besar Perbakin, Letjen TNI Joni Supriyanto menambahkan, dengan dilantiknya kepengurusan Perbakin Kalsel, akan berperan dalam meningkatkan prestasi atlet menembak, meskipun belum memiliki prasarana atau tempat latihan yang memadai.
“Tidak hanya Perbakin Kalsel saja yang belum memiliki lapangan latihan tembak, provinsi lain ada yang belum memiliki seperti Perbakin DKI Jakarta,” kata Joni.
Sementara itu, Ketua Perbakin Kalsel terpilih, Herman Chandra menyatakan kesiapan untuk memajukan prestasi olahraga menembak di Kalsel.
Mempersiapkan kembali di tahun ini, 12 atlet menembak untuk mengikuti PON ke-20 di Papua.
“pastinya akan meraih kembali prestasi yang terbaik bagi daerah pada ajang PON tersebut,” kata Herman. (kominfokalsel/dya)