Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjar

Penataan Sekumpul akan Dimulai 28 Mei 2021

Avatar
591
×

Penataan Sekumpul akan Dimulai 28 Mei 2021

Sebarkan artikel ini
Rapat koordinasi penataan sekumpul di Hotel Novotel Banjarbaru. (Sumber Foto: Kominfo Banjar)

Direncanakan penataan Sekumpul  akan dimulai 28 Mei 2021 dikerjakan  sebagaimana disampaikan Kementerian PUPR RI melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Selatan saat Rapat Koordinasi terkait Pelaksanaan Pembangunan Penataan Kawasan Religi Sekumpul, Selasa (25/5/2021) di Banjarbaru.

BANJAR,koranbanjar.net – Kegiatan tersebut merupakan Sosialisasi Peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh Perkotaan Air Santri di Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rakor ini dihadiri Anggota Komisi V DPR RI Rifqinizamy Karsayuda, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalsel Dardjat Widjunarso, Forkopimda Kabupaten Banjar, Sekda Kabupaten Banjar H Mokhamad Hilman.

Ketua DPRD Kabupaten Banjar HM Rofiqi, Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Banjar Irwan Jaya dan Stakeholder terkait, di Novotel Hotel Kota Banjarbaru

Anggota Komisi V DPR RI Rifqinizamy Karsayuda menyampaikan rasa sukurnya karena telah diberi kesempatan dapat bersinergi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk bisa merealisasikan hajat masyarakat Kabupaten Banjar khususnya, masyarakat Kalimantan Selatan pada umumnya,

Bahkan aspirasi umat Islam di Indonesia melalui pembenahan atau revitalisasi kawasan Sekumpul di Kota Martapura.

“Perjuangan terkait Sekumpul ini relatif lancar dan dimudahkan Allah Subhanhu Wa Taala. Prosesnya di luar dugaan dan alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Banjar juga dengan segala daya serta upayanya sangat mendukung kepada rencana pembangunan ini,” ucap dia.

Di sisi lain, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Selatan Dardjat Widjunarso mengatakan, kegiatan penataan kawasan religi Sekumpul sudah siap untuk pelaksanaan pembangunan yang akan dimulai pada 28 Mei 2021 nanti.

Lebih jauh, Dardjat menjelaskan Penataan Kawasan Religi Sekumpul dibagi menjadi 3 segmen, yakni segmen 1 akan selesai pada 3 Desember 2021. Sedangkan segmen 2 dan 3 akan dikerjakan pada November akan datang.

Ia berharap dengan adanya pembangunan ini minimal bisa membantu masyarakat untuk hidup lebih layak dari sisi sanitasi dan air minum. (kominfobanjar/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh