Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

Wali Kota Banjarbaru Resmikan Gedung Baru Disdukcapil

Avatar
480
×

Wali Kota Banjarbaru Resmikan Gedung Baru Disdukcapil

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, meresmikan gedung baru Kantor Disdukcapil Kota Banjarbaru yang terletak di Jalan Taman Gembira Selatan, Kelurahan Guntung Paikat, pada Kamis (13/2/2025). (Sumber Foto: MC Banjarbaru/koranbanjar.net)

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, meresmikan gedung baru Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banjarbaru yang terletak di Jalan Taman Gembira Selatan, Kelurahan Guntung Paikat, pada Kamis (13/2/2025).

BANJARBARU,koranbanjar.net – Peresmian gedung baru ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kota Banjarbaru untuk meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat, khususnya di Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota Aditya menegaskan, pembangunan gedung baru ini bertujuan untuk memberikan fasilitas yang lebih baik serta menciptakan lingkungan kerja yang nyaman.

Hal ini diharapkan dapat mempercepat, mempermudah, dan memberikan pelayanan yang lebih efisien serta transparan bagi masyarakat Kota Banjarbaru.

“Dengan fasilitas yang lebih baik, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan layanan Disdukcapil dengan lebih optimal,” ujar Wali Kota Aditya.

Namun, meskipun gedung baru telah berdiri megah, Wali Kota Aditya menyampaikan bahwa masih banyak tugas yang perlu dilakukan. Salah satunya mempertahankan pelayanan yang paripurna dan prima.

“Sarana dan prasarana terus dilengkapi agar masyarakat merasa nyaman dalam mengakses pelayanan. Selain itu, kami juga terus berupaya meningkatkan sumber daya manusia untuk pelayanan publik yang lebih baik,” tambahnya.

Wali Kota Aditya juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas dalam pelayanan publik, dan tidak ada toleransi terhadap praktik pungutan liar (pungli) di lingkungan Disdukcapil.

“Jangan sampai ada laporan terkait pungli di Disdukcapil. Berikan yang terbaik untuk masyarakat, dan semoga gedung ini dapat dijaga dan dirawat dengan baik agar bisa memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Kota Banjarbaru,” tegasnya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh