Wali Kota Aditya Silaturahmi Jamaah Haji Asal Banjarbaru di Mekkah

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin didampingi Sekda Kota Banjarbaru dan Jamaah Haji asal Banjarbaru. (Sumber Foto: Dok. Wali Kota Banjarbaru/Koranbanjar.net)
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin didampingi Sekda Kota Banjarbaru dan Jamaah Haji asal Banjarbaru. (Sumber Foto: Dok. Wali Kota Banjarbaru/Koranbanjar.net)

Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin yang juga berangkat ke tanah suci, mengunjungi para jamaah haji asal Banjarbaru di Syabah Syisah, Kota Mekkah, Arab Saudi, Selasa (20/6/2023).

BANJARBARU,koranbanjar.net – Didampingi Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah, bersilaturahmi dan berbagi cerita kepada para jamaah haji asal Banjarbaru yang tengah menunaikan rukun islam ke-5 tersebut.

Aditya mewakili Pemko Banjarbaru mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran proses keberangkatan para jamaah haji hingga sampai di tanah suci.

“Alhamdulillah, malam tadi kami bersilaturahmi dengan jamaah haji Banjarbaru. Bahagia rasanya bisa berkumpul dan melihat jamaah kita semuanya sehat. Semoga bisa lancar sampai proses ibadah haji selesai nanti,” katanya.

Wali Kota Aditya bersama Sekda Banjarbaru juga bertemu dengan para petugas haji yang tediri dari ketua kloter, ketua rombongan, tim kesehatan daerah dan tim petugas haji pusat.

Menurut Aditya, para petugas haji telah bekerja dengan maksimal sangat profesional.

“Saya melihat petugas haji menunjukkan profesionalisme dalam memberikan pelayanan yang baik, khususnya kepada jamaah haji lansia. Tadi saya juga berpesan kepada petugas agar rutin melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap jamaah haji kita,” tuturnya.

Untuk diketahui, Wali Kota Aditya dan Sekdako Banjarbaru saat ini turut serta dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Sebelumnya Wali Kota Banjarbaru juga turut menggelar salat hajat sekaligus doa untuk jamaah haji Kota Banjarbaru, yang dilaksanakan di Masjid Kanzul Khairat, sebelum keberangkatan jamaah haji ke tanah suci.

Salat hajat digelar secara bersama-sama sebagai bentuk rasa syukur Pemkot Banjarbaru dan harapan serta doa, semoga jamaah Haji Kota Banjarbaru menjadi haji mabrur. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *