Wakil rakyat kota Banjarbaru mengingatkan masyarakat akan peran penting dalam pilwali atau pilkada Banjarbaru 2020 nanti, supaya tak cacat dan sukses.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Anggota komisi 3 pada DPRD Banjarbaru, Nurkhalis Anshari mengimbau masyarakat berpartisipasi aktif sebagai peran serta memilih pemimpin.
Juga menjaga keamanan serta mengedepankan protokol kesehatan di masa pilkada kali ini.
Menurutnya, menyukseskan pilkada 9 Desember mendatang merupakan tugas bersama, baik itu pemerintah, penyelenggara, peserta dan masyarakat sendiri.
“Jadi tidak hanya pemerintah dan KPU yang bertanggung jawab, semua elemen harus ada rasa peduli terhadap pilkada mendatang,” ucap Legislator PKS, Jumat (23/10/2020).
Kita harus bergandengan tangan, ujarnya, demi menyukseskan pilkada serentak nanti.
“Semoga pilkada sukses, kondusif, damai dan tak menimbulkan kluster baru,” harap dia.
Seperti sudah diketahui, di pilkada Banjarbaru tahun ini ada 3 kontestan yang bertanding dalam perubatan kursi orang nomor 1 dan 2 kota idaman.
“Ketiga pasang calon ini merupakan putra-putra terbaik milik daerah dan menawarkan ide serta gagasan untuk majunya kota Banjarbaru,” tutupnya. (san/dya)