Wabup Banjar Hadiri Haul Abah Guru Sekumpul Dan Isra Mi’raj Didesa Tambak Anyar

MARTAPURA, Koranbanjar.net – Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur menghadiri Peringatan Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul di mesjid syafa’atul mu’minin,  Desa Tambak Anyar, pada Kamis (29/3) malam lalu.

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengaku sangat senang atas terselenggaranya kegiatan keagamaan tersebut.

“Semoga kita semua selalu mendapat berkah dan rahmat Allah SWT,” ungkapnya.

Pada kesempatan dia menyampaikan Peristiwa Isra dan Mi’raj merupakan suatu peristiwa yang luar biasa karena diperingati tiap tahun dan semua tempat.

“Isra Mi’raj merupakan suatu peristiwa yang khas,  dimana peristiwa istimewa tersebut tidak pernah dianugerahkan kepada nabi-nabi sebelum Baginda Nabi Besar Muhammad SAW,” ucapnya kepada media

Sementara itu Tuan Guru Nasih dalam tausiahnya mengajak semua sebagai umat Islam untuk memakmurkan mesjid dan melaksanakan sholat fardhu 5 (lima) waktu seperti yang diajarkan Nabi Besar Muhammad SAW melalui perjalanan Isra dan Mi’raj sebagi bekal, sebagai tabungan ketika nanti menghadap Allah SWT.

“Bagi umat Islam, peristiwa tersebut merupakan peristiwa yang berharga, karena ketika inilah salat lima waktu diwajibkan. Diceritakan bahwa Rasulullah SAW pada awalnya menerima perintah shalat 50 waktu, tetapi akhirnya turun sampai 5 waktu. Maka, akhirnya jadilah perintah shalat itu hanya 5 waktu dalam sehari semalam,” terangnya. (sai)