Kombes Pol. Dr. Faizal Ramdhani, S.Sos,. S.I.K,. MH

Supian HK Turun Langsung Meninjau Normalisasi Lahan Pertanian di Amuntai

  • Bagikan
Supian HK operasionalkan eksavator normalisasi pertanian. (Foto: Humas DPRD Kalsel/koranbanjar.net)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) DR (HC) H Supian HK SH MH meninjau langsung pengerjaan normalisasi lahan pertanian di Desa Tambalang Raya, Kecamatan Sungai Tabukan, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Senin (4/10/2021) siang.

HULUSUNGAIUTARA,koranbanjar.net – Normalisasi ini meliputi pembersihan hama enceng gondok, sehingga menurut hemat politisi Partai Golkar tersebut, lahan yang ada kemudian dapat difungsikan sebagai wadah penyimpanan air bagi warga Tambalang Raya.

“Dengan penormalisasian lahan pertanian ini, saya mengharapkan warga tetap dapat mengairi sawah mereka pada saat terjadinya kekeringan atau musim kemarau di tahun-tahun yang akan datang,” harap Supian HK.

Selain itu juga, Supian HK menyarankan kepada warga untuk menaburkan benih ikan di sekitar waduk, agar lahan yang ada tidak hanya menghasilkan padi, namun juga ikan yang dapat dikonsumsi maupun dijual untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Menanggapi hal tersebut, warga menyambut antusias penanganan normalisasi sungai yang diakui Supian HK adalah dari dana pribadinya sendiri ini.

Pasalnya, ke depan warga tidak perlu khawatir apabila terjadi kekeringan atau datangnya musim kemarau. (humasdprdkalsel/dya)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *