Tak Berkategori  

Subuh Tadi, Si Jago Merah Melahap 8 Rumah di Binuang

TAPIN, KORANBANJAR.NET – Sebanyak 8 buah rumah di Jalan Sungai Bungut, RT 07 RW 03, Kelurahan Binuang, Kecamatan Binuang, Kabupaten Tapin ludes dilahap si jago merah pada hari Sabtu (13/10) sekitar pukul 03.35 WITA.

8 rumah tersebut masing-masing milik Hadri, Arbainah, Milawati, Samsuni, Jani, Rahman dan Tarji yang hangus terbakar seluruhnya sedangkan rumah milik Majid hanya terbakar sebagian.

Informasi yang diperoleh wartawan koranbanjar.net, dari anggota Tim Sapat Binuang yang ada dilokasi kejadian, Nurhansyah, penyebab kebakaran maupun asal api yang melahap 8 rumah berbahan baku kayu tersebut belum diketahui dan masih dalam penyelidikan kepolisian.

“Sementara kami belum mengetahui penyebab kebakaran, dan saat ini masih dalam penyelidikan kepolisian, sedangkan untuk lokasi kebakaran terbilang kawasan padat penduduk, dan sumber air cukup sulit,” ujarnya kepada koranbanjar.net.

Nurhansyah juga mengatakan, seluruh unit dan petugas pemadam kebakaran dari Kabupaten Tapin bekerja di lapangan memadamkan kobaran api, bahkan damkar dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan juga ikut serta membantu pemadaman.

“Hampir berselang 2 jam dilakukan pemadaman api berhasil dijinakkan oleh petugas pemadam, dan lokasi baru bisa dinyatakan aman,” tuturnya.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun, kebakaran yang membakar 8 buah rumah warga tersebut, membuat 32 jiwa dari 9 kepala keluarga, harus rela kehilangan tempat tinggalnya.(ahm/ana)