Solhan Dilantik Bupati Saidi sebagai Kadis PUPR Kabupaten Banjar

  • Bagikan

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur lantik Ahmad Solhan sebagai Kepala Dinas PUPR  Kabupaten Banjar, di Lantai 2 Mahligai Sultan Adam di Martapura, Jumat (23/4/2021) siang sekitar pukul 16.00 Wita.

BANJAR,koranbanjar.net – Jabatan Tinggi Pratama (JPT) eselon II, Kepala Dinas PUPR  Kabupaten Banjar, kini resmi telah ada penjabatnya setelah sebelumnya hanya diisi Pelaksana tugas (Plt).

Ahmad Solhan sebelumnya menjabat sebagai Kabid Bina Marga PUPR Kabupaten Banjar.

Sebelum dijabat Solhan, jabatan Kadis PUPR Kabupaten Banjar lowong dan hanya diisi oleh Mokhamad Hilman selaku Plt. Sedangkan Hilman menempati Sekda Banjar.

Bupati Banjar Saidi Mansyur  mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah sesuai perundang-undangan yang berlaku, dan mengikuti kelanjutan asesment terdahulu.

“Saya ucapkan selamat kepada pejabat tinggi pratama yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik,” kata Saidi Mansyur.

Bupati Banjar berpesan, agar Solhan dapat menjalankan dengan amanah, fungsi dan tanggung jawab yang telah diberikan, serta menjunjung tinggi kedisiplinan dan  menjalankan tugas berpedoman sesuai perundangan.

Bagaimana respon Ahmad Solhan? Ia ngatakan siap menjalankan tugas yang diamanahkan sesuai  visi Kabupaten Banjar Manis (Maju, Mandiri dan Agamis).

“Pertama yang akan saya lakukan adalah pengenalan dan mempelajari dulu, karena sebelumnya hanya berada di bidang sekarang harus bertanggung jawab tugas secara keseluruhan di kedinasan,” katanya.

Yakni, melanjutkan program kerja yang sudah berjalan, serta melakukan koordinasi untuk rencana kerja ke dapan.

“Rencana kerja di antaranya seusai arahan Bupati yaitu infrastruktur target jalan mantap 1898 Km, jembatan 294 unit, pembangunan jalan baru 100 Km,” paparnya.

Kemudian, bidang lain seperti air minum, pembangunan bendungan bagian dari irigasi untuk peningkatan produktifitas pertanian di Kabupaten Banjar.

“Mohon doa dan dukungan dalam menjalankan tugas, diberikan kelancaran dan kemudahan tanpa kendala,” ucapnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Dinas PUPR Banjar ini dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Banjar M Rofiqi SH, Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesra H Masruri.

Tampak juga Plt Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Kepala BKDPSDM Rahmad Dani serta beberapa pejabat lingkup Pemkab Banjar. (dya)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *