Tak Berkategori  

Siap Bertarung Pemilu 2019, DPD Partai Nasdem Tala Kukuhkan Bappilu dan KSN

PELAIHARI – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Tanah Laut mengukuhkan Pengurus Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dan Komite Saksi Nasdem (KSN) di Kantor DPD Nasdem Tanah Laut, Jalan Akhmad Yani Kecamatan Pelaihari, Sabtu (10/2) tadi.

Ketua DPD Nasdem Tanah Laut, Edy Porwanto menyampaikan, ini salah satu bentuk kesiapan partai Nasdem Tala dalam menghadapi Pemilu Legislatif Tahun 2019 mendatang.

“Pembentukan Bappilu dan KSN ini merupakan bentuk kesiapan kami (Nasdem Tanah Laut-red) untuk bertarung pada Pemilu Legislatif 2019 nanti,” tegasnya.

Selain mengukuhkan pengurus  Bappilu dan KSN, Edy menambahkan juga menyempurnakan kepengurusan di tingkat ranting partai Nasdem di beberapa desa dan kecamatan di Kabupaten Tanah Laut yang belum terbentuk maupun yang terjadi penyegaran agar totalitas Nasdem Tanah Laut menghadapi Pileg 2019 lebih maksimal.

“Selain itu kami juga menyempurnakan ujung tombak Partai Nasdem di tingkat ranting di beberapa desa dan kecamatan yang belum terbentuk maupun yang harus dilakukan penyegaran karena berbagai alasan,” tambahnya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tanah Laut ini juga menyampaikan ke semua komponen Partai Nasdem Tanah Laut seperti pengurus DPD, DPC, ranting, Bappilu, KSN hingga Bakal Calon Legislatif yang hadir terkait target pada Pemilu Legislatif 2019 mendatang yaitu menjadi pemenang pemilu dengan perolehan kursi mininal 7 kursi di DPRD.

“Target kita menjadi pemenang pemilu pada pileg 2019 nanti, minimal partai Nasdem harus meraih 7 kursi keterwakilan di DPRD Tanah Laut,” ucapnya.

Sebelum menutup acara, dengan lantang edy mengucapkan slogan partai Nasdem Tanah Laut politik tanpa mahar dan disambut antusias oleh semua komponen partai Nasdem yang hadir dengan tepuk tangan.

“Partai Nasdem, politik tanpa mahar,” tutupnya.(pri)