Sekda Apresiasi Peringatan Maulid di Kotabaru

Sekretaris Daerah Kotabaru Said Akhmad saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad (Sumber Foto: Humas)

Maulid Nabi Besar Muhammad SAW disambut semarak oleh warga Kotabaru. Warga muslim di Bumi Sa Ijaan pun tidak menyia-nyiakan bulan penuh berkah, atau ramah dengan sebutan bulan kelahiran Nabi Muhammad ini.

KOTABARU, koranbanjarnet Mereka tidak hanya memperingati maulid di tempat-tempat ibadah, juga ramai mengadakan di rumah-rumah pribadi dan majelis taklim.

Teranyar, peringatan hari besar maulid juga digelar Badan Pengelola Masjid Agung (BPMA) Husnul Khatimah Kotabaru, pada Sabtu (8/10/20220) kemarin.

Menariknya, panitia peringatan maulid kali ini menghadirkan penceramah agama asal Jakarta yakni, Habib Sauqi bin Haidar Alhabsy.

Mewakili Bupati Kotabaru Sayed Jafar, Sekretaris Daerah Kotabaru Said Akhmad, mengapresiasi pelaksanaan peringatan maulid tersebut.

“Peringatan maulid yang digelar BPMA merupakan wujud cinta kepada Nabi Muhammad SAW sekaligus syiar Islam ” ujar Said Akhmad.

Sementara itu, Habib Sauqi dalam tausiah mengajak ratusan jemaah yang hadir menjadikan momentum peringatan maulid untuk meneladani Nabi Besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga dengan peringatan maulid malam ini kecintaan kepada Nabi Muhammad makin meningkat, serta dapat meneladani beliau,” papar Habib Sauqi.

(cah/slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *