Banjar  

Said Idrus Al Habysi Audiensi Badan Narkotika Nasional di Jakarta

Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie lakukan audiensi ke Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia, di Jakarta, Rabu (9/8/2023) pagi. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie lakukan audiensi ke Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia, di Jakarta, Rabu (9/8/2023) pagi.

JAKARTA, koranbanjar.net – Said Idrus yang didampingi Kepala BNN Provinsi Kalimantan Selatan Brigjend Wisnu Andayana tersebut disambut hangat oleh Kepala BNN RI Dr Petrus Reinhard Golose.

Said Idrus mengutarakan maksud kedatangannya, dalam rangka usulan pembentukan instansi vertikal Badan Narkotika Nasional (BNN) di Kabupaten Banjar.

” Tentunya, melalui pertemuan ini merupakan langkah besar kami untuk dapat segera mewujudkannya,” ucap Habib Idrus.

Dirinya berharap, dengan adanya komitmen kepala daerah yang telah dibuat, maka akan semakin cepat terbentuknya BNN di Kabupaten Banjar.

Karena dengan terbentuknya BNN maka akan dapat bekerja dengan maksimal dan fokus dalam upaya pencegahan penyalahgunaan serta  memutus mata rantai jaringan narkoba di Kabupaten Banjar.

Usulan dilakukan lanjut Said Idrus, mengingat kondisi peredaran narkoba yang setiap tahunnya selalu memprihatinkan dan membahayakan generasi penerus bangsa.

Enam poin komitmen kepala daerah yang disampaikan, yakni menyediakan dana hibah operasional, hibah tanah untuk pembangunan gedung, meminjamkan gedung sementara, menyediakan kendaraan operasional, sarana meubel dan Sumber Daya Manusia (SDM). (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *