Dalam rangka mempererat silaturahmi, Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis kembali melakukan safari Ramadan ke Tanjung Seloka, Kecamatan Pulau Laut Selatan, Kabupaten Kotabaru. Kunjungan ini bertujuan untuk menyapa masyarakat setempat, serta berbagi kebahagiaan dan berkah Ramadan, Selasa (18/3/2025).
KOTABARU, koranbanjar.net – Safari Ramadan di Kecamatan Pulau Laut Selatan kali ini dimulai dengan perjalanan menggunakan jalur darat.
Dalam acara tersebut Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis disambut meriah dengan cara diusung oleh warga yang telah menantikan kedatangannya.
Pada kesempatannya, Wakil Bupati Kotabaru menyampaikan agar pertemuan ini menjadi ruang terbuka bagi warga Kecamatan Pulau Laut Selatan dan Pulau Laut Kepulauan agar dapat menyampaikan berbagai hal, baik itu tentang pembangunan, pelayanan publik, maupun masalah-masalah yang ada di masyarakat.
Dengan begitu, sambung Syairi Mukhlis, bisa bersama-sama mencari solusi dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di kedua Kecamatan ini.
“Sebagai wakil dari Pemerintah Kabupaten Kotabaru, saya berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. Mari kita jadikan bulan Ramadan sebagai momentum untuk lebih peduli kepada sesama, berbagi kehabagiaan dan saling mendukung dalam membangun daerah ini,” ucapnya.
Selain menyampaikan pesan moral, Syairi Mukhlis juga memberikan bantuan kepada masyarakat setempat berupa paket sembako dan bantuan lainnya, yaitu 5 orang penerima bantuan rehab rumah, pemberian kartu Kotabaru Sehat sebanyak 4 orang, beasiswa sebanyak 4 orang, penyaluran cadangan pangan untuk 1 orang dan pelayanan internet desa 2 orang.
Acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang diisi oleh Ustaz Jasman, kemudian pembacaan surah yasin, buka puasa bersama dan ditutup dengan salat berjamaah.
Kegiatan safari Ramadan ini dihadiri Ketua DWP Kabupaten Kotabaru Risna S Pane, Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPD, Camat Pulau Laut Selatan, Camat Pulau Laut Kepulauan, Forkopimca, guru agama dan tokoh masyarakat. (bay)