Banjar  

Revitalisasi Sekumpul Segmen Pertama Ditargetkan Dirjen Cipta Karya Dua Bulan

Dirjen Cipta Karya Diana Kumastuti dan Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama institusi terkait meninjau revitalisasi Sekumpul, Selasa (28/9/2021). (Sumber Foto: Kominfo Banjar/koranbanjar.net)

Sesuai dengan target waktu maka revitalisasi Sekumpul Kelurahan Sekumpul Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, selesai akhir tahun 2021. Hal itu sebagaimana juga yang diminta Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Diana Kusumastuti memberikan target waktu dua bulan sudah selesai pengerjaannya.

BANJAR,koranbanjar.net – Target waktu untuk segmen pertama pekerjaan revitalisasi Sekumpul ini disampaikan Diana Kumastuti ketika meninjau dan memantau langsung progres pembangunan penataan kawasan Sekumpul Martapura, Selasa (28/9 /2021 ) pagi.

Dirjen Cipta Karya mengatakan, proyek pengerjaan keseluruhan yang dipantau kementerian PUPR adalah segmen pertama hingga tujuh.

Mulai kawasan Pusat Perbelanjaan Sekumpul (PPS) Martapura, persimpangan Jalan A Yani dengan Sekumpul, kemudian sekitar ruas jalan Sekumpul dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Sekumpul.

“Kontraktor pelaksana diharapkan dapat mengerjakan proyek pembangunan yang sisa dua bulan ini. Saya optimis dengan kerjasama semua pihak, dapat terealisasi sampai batas akhir waktu pengerjaan,” ucap Diana.

Bupati Banjar Berharap Kendala Revitalisasi Sekumpul Bisa Diatasi

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, prinsipnya  pembangunan revitalisasi Sekumpul dilaksanakan sambil berjalan dan diskusi, tentu diinginkan pembangunan bisa berjalan cepat dan bagus serta kendala dihadapi bisa diatasi.

“Semoga dengan arahan Dirjen dapat membantu dari pembangunan keseluruhan penataan kawasan Sekumpul dan secara kesuluruhan nantinya sesuai dengan hasil yang diharapkan,” pungkasnya.

Pantauan langsung pembangunan revitalisasi Sekumpul yang dilakukan Dirjen Cipta Karya Diana Kumastuti ini juga didampingi Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Kalsel Darjat Widjunarso.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Sekda Banjar H Mokhammad Hilman, Kepala Dinas PUPR Banjar Akhmad Solhan , Lurah Sekumpul Gt Marhusin ,serta unsur kontraktor dan konsultan proyek pengerjaan revitalisasi Sekumpul. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.