Anggota DPRD Kotabaru, Tajudiennor melaksanakan reses tahap II dalam menyerap aspirasi masyarakat di Desa Kulipak, Kecamatan Pulau Laut Timur, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel).
KOTABARU, koranbanjar.net – Ketua Gapoktan Desa Kulipak, Jaini menyampaikan, mayoritas usaha masyarakat di desa ini yakni bidang pertanian.
“Dengan reses ini, bisa menyerap apa saja yang disampaikan oleh masyarakat,” ujarnya, Rabu (28/7/2021).
Ia berharap, reses ini dapat membantu pertanian. Sebab, alat pemanen padi di wilayah ini hanya memiliki 1 unit saja dan tidak mampu mengcover semua lahan petani yang ada. Karena alat ini bisa beroperasi di lahan berair.
“Para petani seringkali hasil panennya berkurang dan kualitas gabahnya mmenurun, mengakibatkan terlambat memanen padinya,” ucapnya. (cah/ykw)